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レストラン ビオス
2012 / 08 / 10 ( Fri )


女性二人の旅といったら.....やはり美味しいものが食べたくなります〜(^^;)



獣医先生の医院からほど近い(車で10分ほど)場所にそのレストランはありました。



「レストラン ビオス」
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松木一浩さんという方が、13年ほど前、富士山のふもと富士宮市にビオファームを開きました。
水と自然が豊かな富士宮市。その環境のなかで、一切の農薬・化学肥料を使わず
有機肥料のみで野菜やハーブを育てています。
その野菜たちや地元の食材を使った料理が食べられるのが、レストランビオスです。


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ビオファームまつきが開催していた農業塾で野菜作りを学んだのが
女優の杉田かおるさん。以前、ちょうどテレビでその様子を見る機会があり、同時に
レストランビオスも紹介されていて、どんなレストランなんだろう....とずっと気になっていた私。




初めての今回は........
おまかせの前菜3品と主菜1品+デザートのコースを
ランチでいただきました。




最初の「アミューズ」...というのでしょうか.....
チーズとタマネギのプチシュー。ブルーチーズといってもまったくクセのない味で、
こんがりと焼けた香ばしい美味しさ。
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じゃがいも「レッドムーン」のヴィシソワーズ
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ニジマスと野菜(ニジマスの焼き加減が絶妙....美味!)
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夏野菜の蒸し焼き(バターと塩のみ...新鮮な野菜の旨みを存分に味わえました)
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つるむらさきのとホウボウのポワレ チーズと自家製ドライトマト添え
(スライスされたチーズが深い味を醸し出して、ドライトマトのかすかな酸味とベストマッチ)
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さて....お次はデザート。するとお店の女性がこちらを運んできました。
4種類のデザートの食材が乗っていて、その材料を見てデザートを選ぶんですって...!
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私は、茄子の赤ワインコンポートと生姜のムース。
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もうひとりは、大豆のムース・小豆煮添え
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ほかの2品は、バジルのクレームブリュレと、黒米を使ったデザートでした。
どんなお味なんでしょうね.....(^^;)



最後はコーヒーとスイーツ少々。
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外の開放的な景色を見ながらいただく料理は、最高の味...♪
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どんどんお客様がやってきて....人気の高さがうかがえました。
お店の方たちの対応も丁寧でナチュラル。
憧れのお店に伺うことができて、本当に嬉しかったです。
レストラン ビオスのランチでした。





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