スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
簡単・ヘルシー・美味 りんごの天板ケーキ
2009 / 10 / 12 ( Mon )

きょうの料理ビギナーズの10月号に載っていたレシピです。



applecake.jpg



バターを使わず(サラダオイルを使います)
旬のりんごを使うヘルシーさと簡単さにひかれ、
晩ご飯の片付けの後に作ってみました。


................................................................................................................................

卵2個に砂糖(三温糖)120グラムを混ぜます。
白っぽくなったら、サラダオイルカップ1を入れてさらに混ぜます。

そこへ(薄力粉300グラム・ベーキングパウダー小さじ1・重曹小さじ半分)を
2回に分けて振り入れます。

りんご(紅玉)2個を1センチのくし型に切り、混ぜます。

オーブンシートをひいた天板に広げて、170度に余熱したオーブンにいれ40分焼きます。

................................................................................................................................


準備する時間を入れても、1時間くらいでできちゃいます!

あっさりしていて、軽食かわりでもOKかも・・・・・・

おすすめです!



スポンサーサイト

テーマ:日々のつれづれ - ジャンル:日記

22 : 10 : 58 | クッキング | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<赤沢自然休養林 | ホーム | 彼岸花ロード>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://manunu.blog84.fc2.com/tb.php/14-f9f515ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。