スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
お好み焼き-2度目の挑戦
2010 / 09 / 18 ( Sat )

パナソニックの「IHホットプレート」が我が家にやって来たのを機に、
お好み焼きに初挑戦したのが、7月3日。



それ以来2度目の挑戦が、今日のお昼に行われました。


お好み焼き粉は、桜井食品のもの。
なんでも、岐阜県産小麦粉100%使用に加え、
国内産山いも入りという、ちょっとこだわり派。



そこへ投入されたのは、
キャベツ・タマネギ・青ネギ・あげ玉
切りいか・卵・豚肉・スイートコーン・水。


冷蔵庫に少し残っていた、山いもも
”ふっくら~”に、一役買ってもらおうと、
すり下ろして入れてみました。



日本のファーストフードのひとつと
言ってもいいかもしれない、お好み焼き。


簡単にできるだけでなく、野菜もたっぷり入り、
タンパク質もばっちり....


なかなか栄養バランスの良い食べ物であることを
改めて、再認識しました。


じっくり焼いてみたら.....
お好み焼き-100918


マヨネーズが切れていたので、少し寂しげですが....

うん、うん、前回よりもふっくら焼けてとても美味しい~♪





以前、関西の人は、週に一度は家庭で
お好み焼きを作るって聞いて、びっくりしたことがあります。

でも、こんなに美味しいんですもの、作りたくなりますよね....



次回は何を入れてみようかしら......




スポンサーサイト

テーマ:日々のつれづれ - ジャンル:日記

22 : 19 : 37 | クッキング | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<今日のお昼ごはん | ホーム | 梅干しの瓶詰め>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://manunu.blog84.fc2.com/tb.php/138-c78ba4a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。